25.09.2017
Advertisement
arrow О Хардболе
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Голосования
Хардбол для меня
 
Мой выбор:
 
Хардбол Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
19.08.2007
(От англ. “hard”-жесткий, “ball”-шар) военно-спортивная тактическая игра, имитирующая реальные боевые действия.

В хардболе используется пневматическое оружие, стреляющее свинцовыми шариками и пулями с защитой, соотвествующей применяемому оружию. Лицензированная пиротехника заменяет гранаты и растяжки, подготовленный автотранспорт - бронемашины.

Хардбол не является видом корпоративного отдыха подобно пейнтболу. Хардбол это:

  • Настоящее оружие, выполненное из металла, а не пластика, стреляющее на серьезные дистанции.
  • Чувствительные попадания, если и оставляющие какие-либо следы, то не более маленького синяка, но отбивающие желание пасть "геройской смертью".
  • Пули, которые не увидишь и от которых не увернешься, но их свист над головой заставляет сильнее вжиматься в землю.
  • Большие полигоны из разрушенных зданий, лесов, окопов, оврагов, кустарника. Мы НЕ используем "специально подготовленные" укрытия из шин на полигоне в 30х30 метров. 
  • Полигоны с разнообразным ландшафтом и постройками позволяют не только использовать разнообразные сценарии боев (штурм окопов, зданий, поиск и доставка/уничтожение объектов, захват штаба, сопровождение VIP персоны), но и выполнять любой из сценариев различными тактическими маневрами и нелинейно совмещать в одном бою сразу несколько сценариев.

 Хардбол позволяет, чувствуя пьянящий вкус адреналина на губах, но сохраняя спокойствие, ждать в засаде подхода противника, до последнего не выдавая себя. Научит различать доносящиеся звуки: слабый шорох травы, покатившегося камешка, хруст веточки под чьей-то ногой.
Инстинктивно начинаешь передвигаться мягко, полусогнувшись, плотно прижав локти к телу, с поднятым оружием, смотря вперед через прицел автомата. Учишься резким и стремительным броскам атаки после долгого ожидания или скрытного подхода; врываться в окоп или здание вслед за брошенной вперёд гранатой. Начинаешь интуитивно понимать своего товарища и действовать группой, как одно целое. Бой нельзя описать - в нём необходимо побывать...
Последнее обновление ( 10.06.2009 )
 
< Пред.   След. >